Астрахань Сегодня
Поиск
Астраханец Дмитрий Пушинков путешествует вместе с четвероногим питомцем
Самая байкерская собака
29 мая 2018 17:18

Вы, скорее всего, уже видели в астраханских пабликах фотографии с городских дорог, по которым едет байкер с необычным пассажиром – собакой, породу которой не сразу разберёшь. Довольно необычно и мило, не каждый день видишь подобные картины. А вот для Дмитрия Пушинкова такие поездки уже стали обычным делом. Даже наоборот, без Мухи путешествие уже не то, да и питомец обижается. «Астрахань сегодня» пообщалась с байкером и узнала, каково же это: ездить вместе с таким другом.

Фото Арины Неустроевой

Фото: Арина Неустроева

Дмитрий уже 5 лет за рулём железного коня. Три года назад его постоянным пассажиром стала Муха. Щенков раздавали друзья, и он решил взять себе питомца. Это помесь лайки с дворнягой, потому её внешность вызывает вопросы. Харизматичная и подвижная собака оказалась своевольной, характер лайки проявился довольно быстро.

– Маленькой она первое время ездила со мной в капсуле, а потом привыкла, сама стала проситься и просто прокатиться, и на работу. А у лаек характер особенный, так что, когда я не брал её с собой, обижалась. Просилась тоже в путешествия, – рассказывает Дмитрий.

Муха

Питомец быстро стал отражением Дмитрия: дух путешествий у неё в крови. Собаки, как известно, неусидчивые, Муха не исключение – шустрая и непоседливая. Но на мотоцикле она спокойна, дорога ей даётся легко. А путешествия не ограничиваются одной Астраханью.

Муха была вместе с хозяином в Самаре, в Волгограде, и весь путь был проделан на железном коне. Ездила даже в поезде, вспоминает Дмитрий. Но никогда не создавала проблем, всегда была спокойна.

Ещё щенком Дмитрий брал её в Пятигорск на байк-фест. Уже тогда она была вместе со всей тусовкой и быстро стала своей. Теперь она всеобщий любимчик. Да и по ней видно, что компания байкеров – это её семья. Один эпизод особенно помог в этом убедиться.

– Когда мамы не стало, я сильно заболел, и 7 месяцев пролежал в больнице. За Мухой следил мой друг из клуба Wild Cossacks. Она всё поняла и спокойно отнеслась к этому.

Муха

Впрочем успела и погулять. Периодически она бегала к соседскому «хорошему мальчику», в итоге вскоре нагуляла щенков. Когда Дмитрий, вернулся из больницы, его встретила целая семья. Щенков вскоре раздали, а Муха снова заняла своё место на мотоцикле.

С тех пор она всегда рядом. Это-то и удивляет иной раз местных жителей, да и полицейских. Хотя обычно всё ограничивается проверкой документов, случаются вопросы, мол, зачем возить питомца с собой, ещё и на байке? Дмитрий на этот вопрос вполне резонно отвечает: «Во-первых, это мой друг. Без неё никуда. Да и зачем оставлять её где-то?».

Фото Ильнура Юсупова

Фото: Ильнур Юсупов

А что касается улиц Астрахани, то байкер уже не раз замечал себя на фотографиях в пабликах. Но, говорит, старается не зазнаваться. Да и к чему, если на фото, по большому-то счёту ничего необычного. Так случилось в его жизни, что появился вот такой пассажир.

– Первое время были намёки, вопросы, типа «Ты чего, как шут?». Когда в голове появлялись сомнения, я напоминал себе, что это мой друг. Почему я должен зависеть от чужого мнения? Да и потом, я еду по дороге, мамы видят Муху на баке, показывают детям, они радуются. И мне становится приятно, что у людей появилась улыбка на лице. Я же не какой-то злодей.



В материале использованы фотографии из соцсети "ВКонтакте" и с личной страницы Дмитрия Пушинкова.



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
625
Астрахань будет отмечать День России с 10 по 12 июня
7 июня 2018 16:44
Праздник развернётся на нескольких городских площадках

Фестиваль автоспорта пройдёт в Астраханской области
7 июня 2018 16:08
Мероприятие состоится рядом с посёлком Осыпной Бугор

Депутат Олег Шеин предлагает увеличить МРОТ
7 июня 2018 15:47
Он должен составить 40% от средней зарплаты по России

Астраханская область заняла 48 место в экологическом рейтинге городов
6 июня 2018 17:06
Исследование проводила общественная организация «Зелёный патруль»

Главный тренер «Волгаря» покинул клуб
5 июня 2018 13:55
Андраник Бабаян рассматривает предложения других команд

В зоопарке под Астраханью родились львята
5 июня 2018 13:29
Львица Диана родила от Симбы двух малышей

В Астрахань привезли 32 новых бронетранспортёра
4 июня 2018 16:15
Техника приехала в рамках программы перевооружения

Астраханка стала финалисткой конкурса «Миссис Россия-2018»
4 июня 2018 15:28
«Быть несколько дней в обществе с 50 девушками – это реально сложно»

Рекомендуем
  • Белое солнце инвестиций
     
    Белое солнце инвестиций
  • «У Астрахани восточный шарм и спокойный образ жизни»
     
    «У Астрахани восточный шарм и спокойный образ жизни»
  • «Режиссёр никогда не свободен, и это создаёт рамки фантазии»
     
    «Режиссёр никогда не свободен, и это создаёт рамки фантазии»
  • Где в Астрахани выпить кофе?
     
    Где в Астрахани выпить кофе?
  • Портовую инфраструктуру Каспия модернизируют к 2030 году
     
    Портовую инфраструктуру Каспия модернизируют к 2030 году
  • 10 мест Астрахани, где нужно сфотографироваться
     
    10 мест Астрахани, где нужно сфотографироваться
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт ASTRATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
netbyte