Астрахань Сегодня
Поиск
Обзор астраханских пабов
Где в Астрахани попить пива после работы?
18 января 2018 16:58

Есть в интернете такая шутка, что идти в пивную в пятницу – это низко и подло, ведь свободная личность может напиться, когда захочет. Не берусь судить о справедливости этого суждения, а всё-таки доля правды в нём есть. Иной раз пар выпустить нужно: кто-то бьёт грушу, кто-то бежит марафон, а кто-то просто берёт «полторашку» с таранкой. Правда, последнее в некоторой степени пошло и больше звучит как рудимент уходящей эпохи разливаек.

Сегодня пить нужно не до умопомрачения, а только, чтобы разрядиться и дать организму передохнуть от здорового образа жизни. А раз так, то и делать это надо в подходящих заведениях, а в пятницу или во вторник – не важно, главное, чтобы без риска отхватить от местного пьянчуги. Устраивайтесь поудобнее и выбирайте из самого субъективного обзора, куда пойти вечерком с друзьями.


КУЛЬТОВЫЙ БАР

Культовый бар

Фото: "ВКонтакте"/ Культовый бар

Пожалуй, логично начинать именно с этого места: оно и раскрученное, и знакомо всем. Если в город приедут гости, этот бар будет в числе первых, о которых вспоминаешь. Первое, что бросается в глаза – тёплый «ламповый» дизайн, деревянные столы, стулья, кирпичные стены… В таких заведениях идеально снимать кино или эпизоды с распитием пива.

В этом баре регулярно проходят концерты, так что если вам нужно выпить горячительного или пенного под рок-н-ролл, то вам сюда. По субботам рекомендую приходить заранее или бронировать столик, в выходные отбоя от клиентов не будет. Помимо музыкальных вечеров здесь проходят кулинарные мастер-классы, так что от ништяков к пенному отказываться не советую.

Культовый бар

Фото: "ВКонтакте"/ Культовый бар

Чтобы попить пива готовьте рублей 200-400. К пенному обязательно берите бургер. Если пиво вас не интересует, то выбирайте что-нибудь из вкусных настоек и наливок.

Адрес: улица Фиолетова, 8


BEER HOUSE

Beer House

Фото: "ВКонтакте"/ Beer House|Астрахань

Этот домик расположился на Савушкина, 38. Кстати, здесь тоже регулярно играет живая музыка, впрочем здесь несколько иная атмосфера, дизайн более… «пафосный», если можно так выразиться, нежели в «Культовом баре», но и отдыхать «по-взрослому» в этих стенах даже приятнее. Между столами перегородки, так что никто случайно не полетит в вашу сторону и не будет донимать ненужными разговорами, если его пробило на откровения.

Теперь немного об ассортименте и ценах. Цена за 0,5 пенного здесь варьируется от 120 рублей до 240 рублей. Собственно, дешевле всего здесь брать фирменное пиво «Beer House». Рекомендую брать пшеничное нефильтрованное Weihenstephan Hefe Wessbier – 230 рублей за 0,5.

Beer House

Фото: "ВКонтакте"/ Культовый бар

В догрузку к пиву можно взять мясную нарезку, шашлык, стейки. Отдельно для пенного предусмотрены целые ассорти от 300 рублей до 1200 рублей. В среднем на одного человека чек здесь выдаст цифру рублей в 700 – 1000, если 0,5 вам мало.

Адрес: улица Савушкина, 38


BAR HOPS

Бар Hops

Фото: "ВКонтакте"/ Бар Hops

Просторный крафтовый бар с мягкими диванчиками, теми самыми, которых в пивняках частенько не хватает, а ведь после литра-другого так и тянет облокотиться на что-нибудь мягкое. Хотя немного напоминает закусочную (хорошую закусочную!) где-нибудь между Краснодаром и Ставрополем. Кстати, закусить здесь тоже есть чем.

Бар Hops

Фото: "ВКонтакте"/ Культовый бар

Теперь по крафту. Ваш покорный слуга большой поклонник IVAN, крафта, который его знакомые не переваривают. Мне же заходит на «ура!», и здесь он как раз имеется. 350 рублей за 0,5 и удивлённые взгляды друзей: пиво, которое готовят где-то на седьмом круге ада. В целом же пиво здесь недешевое, в среднем придётся отвалить три сотки за 0,5 литра, но зато какое!

Хотите крафта на мягком диване? Вам в Hops.

Адрес: Фиолетова, 7


#GELLERT_BAR

Gellert

Фото: "ВКонтакте"/ #GELLERT_BAR

Что особенно забавно, так это то, что паб разместился возле спорткомплекса, и любой прохожий оказывается словно на перепутье, так что выбор нужно делать максимально правильный. У этого паба особая история: он возвращает традиции пивоварения, заложенные в 1850 году астраханским аптекарем Максимом Геллертом, который прошёл длинный путь от домашнего пивоварения до полноценного производства. Так что это крафт-бар до мозга костей.

Что действительно круто, так это то, что, приходя в бар, вы попадаете одновременно и на пивзавод: ёмкости буквально перед вами, можно насладиться местным пивом, наблюдая процесс его приготовления. Если окажетесь поблизости – обязательно загляните.

Gellert

Фото: "ВКонтакте"/ #GELLERT_BAR

На выбор клиента здесь есть отличный светлый лагер, пшеничное пиво, классический светлый «нефиль» и, конечно же, тёмное с горчинкой. Обязательно попробуйте что-нибудь из линейки Gellert Premium: на выбор Lager, Draft, Weizen и Dunkel. В среднем одному здесь можно неплохо отдохнуть на 500 рублей.

Адрес: улица Николая Островского, 155а; улица Богдана Хмельницкго, 25


ПИВОВАРНЯ АКАДЕМИЯ ПИВА

Академия пива

Фото: "ВКонтакте"/ Кузя Пивоваров

Здесь сразу оговорюсь; речь пойдёт о двух заведениях: «Академия пива» и «ПАП». «Академия пива» – это большое просторное заведение при пивоварне, где можно собраться компанией, провести корпоратив, зал как раз располагает, или устроиться одному где-нибудь на втором этаже и впасть в экзистенциальную тоску. Впрочем за последним лучше идти во второй бар, в «Академии» чаще проходит разнообразный праздничный ад.

ПАП

Фото: "ВКонтакте"/ Кузя Пивоваров

«ПАП» в размерах меньше, но мне показался более уютным, по крайней мере, если идёшь туда с группой не более 4 человек. Обычно в таких местах посетители одни и те же, потому они быстро находят общий язык и уже не прочь опрокинуть кружку-другую вместе. Рекомендую к посещению, конечно же, оба заведения, но отдаю предпочтение «ПАП».

Теперь о пенном. На выбор клиента предлагаются пять сортов: «ПАП» Красный, «ПАП» Тёмный, «ПАП» Светлый, «ПАП» Пшеничный, «ПАП» Жигулёвское. На пиво готовьте примерно около 300 рублей. В среднем здесь можно отдохнуть на 600-700 рублей.

Адреса:

«Академия пива» – улица Ленина, 7

«ПАП» – улица Савушкина, 24а


ESCOBAR

Escobar - первый крафтовый

Фото: "ВКонтакте"/ Escobar - первый крафтовый

Старина Эскобар немного мрачен, но разливает отличный крафт со всего мира и подаёт шикарные бургеры. Это не огромный двухэтажный дворец для корпоративов, здесь всё просто и без изысков, как говорится, стильно-модно-молодёжно. Кстати, в помещениях с приглушённым светом и пиво идёт как-то лучше не замечали? Если случится зомби-апокалипсис, Escobar – одно из мест, где нужно спасаться.

Escobar - первый крафтовый

Фото: "ВКонтакте"/ Escobar - первый крафтовый

Теперь о ценах. Крафт здесь не бьёт по карману; бутылочка 0,5 стоит от 160 до 250 рублей. Что-то конкретное советовать не буду, поскольку в основном всё сведётся к тёмному, а пробовать стоит всё. В придачу к пиву обязательно берите бургеры, они здесь стоят примерно от 300 рублей, но сильно не объедайтесь, иначе не распробуете пенное.

Адрес: улица Красного Знамени, 14

***

Пожалуй, на этом остановлюсь. Идею я подал – теперь дело за вашим воплощением. Тем более, что на это дело достаточно захватить с собой не больше одной бумажки с Ярославлем. Ну и старайтесь не перебарщивать, особенно с крафтом, потому как утром всё возвращается сторицей. А то и вечером после похода, если употребили сверх меры. Прошу прощения у тех баров, которые несправедливо обошёл стороной. Обещаю исправиться.

P.S. Мнение автора может не совпадать с мнением посетителей, барменов и пивоваров. Впрочем, кого оно волнует?


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
4139
Астрахань будет отмечать День России с 10 по 12 июня
7 июня 2018 16:44
Праздник развернётся на нескольких городских площадках

Фестиваль автоспорта пройдёт в Астраханской области
7 июня 2018 16:08
Мероприятие состоится рядом с посёлком Осыпной Бугор

Депутат Олег Шеин предлагает увеличить МРОТ
7 июня 2018 15:47
Он должен составить 40% от средней зарплаты по России

Астраханская область заняла 48 место в экологическом рейтинге городов
6 июня 2018 17:06
Исследование проводила общественная организация «Зелёный патруль»

Главный тренер «Волгаря» покинул клуб
5 июня 2018 13:55
Андраник Бабаян рассматривает предложения других команд

В зоопарке под Астраханью родились львята
5 июня 2018 13:29
Львица Диана родила от Симбы двух малышей

В Астрахань привезли 32 новых бронетранспортёра
4 июня 2018 16:15
Техника приехала в рамках программы перевооружения

Астраханка стала финалисткой конкурса «Миссис Россия-2018»
4 июня 2018 15:28
«Быть несколько дней в обществе с 50 девушками – это реально сложно»

Рекомендуем
  • Белое солнце инвестиций
     
    Белое солнце инвестиций
  • «У Астрахани восточный шарм и спокойный образ жизни»
     
    «У Астрахани восточный шарм и спокойный образ жизни»
  • «Режиссёр никогда не свободен, и это создаёт рамки фантазии»
     
    «Режиссёр никогда не свободен, и это создаёт рамки фантазии»
  • Где в Астрахани выпить кофе?
     
    Где в Астрахани выпить кофе?
  • Портовую инфраструктуру Каспия модернизируют к 2030 году
     
    Портовую инфраструктуру Каспия модернизируют к 2030 году
  • 10 мест Астрахани, где нужно сфотографироваться
     
    10 мест Астрахани, где нужно сфотографироваться
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт ASTRATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
netbyte