Астрахань Сегодня
Поиск
Клубу выделят 100 миллионов рублей на 2018 год
«Волгарю» помогут деньгами из бюджета области
26 января 2018 11:28

Бюджет Астраханской области стал спасительным решением для ФК «Волгарь», у которого год начался с долгов по зарплате перед собственными игроками. Благодаря финансовой поддержке клуб закрыл задолженность за ноябрь и декабрь, – об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя «Волгаря» Дениса Саблина.

– Проблемы клуба начались в конце 2017 года. Они связаны с тем, что закончился очередной спонсорский договор. На данный момент нет никаких подтверждений по новому договору со спонсором, но этот вопрос решается губернатором. Тем не менее, у нас есть заверение губернатора области и решение правительства области о выделении средств клубу «Волгарь» из бюджета региона, – поделился Саблин.

Юрий Газзаев

Экс-главный тренер "Волгаря" Юрий Газзаев. Фото: Пресс-служба ФК "Волгарь"

Отметим, что в 2017 году из-за финансовых проблем клуб был вынужден отказаться от участия в Кубке ФНЛ на Кипре, после чего «Волгарь» расстался с несколькими своими игроками, чтобы подстроиться под новый бюджет. 25 декабря 2017 года СМИ обратили внимание на то, что из «Волгаря» уйдут игроки с зарплатой выше 100 тысяч рублей. Всего на «продажу» выставили 12 футболистов: защитников Антона Григорьева, Игоря Калинина, Игоря Климова, Сослана Таказова, полузащитников Алексея Сутормина, Романа Акбашева, Олега Шалаева, Дмитрия Кабутова, Аслана Дышекова, нападающих Алексея Бабыря, Сергея Веркашанского и вратаря Станислава Бучнева.

Алексей Сутормин

Фото: Пресс-служба ФК "Волгарь"

Удачнее всего ситуация складывалась для Сутормина, его ждали сразу в нескольких клубах: в питерском «Зените», московском «Динамо», «Ростове», «Оренбурге», «Урале» из Екатеринбурга. Его кандидатурой интересовались даже в Англии и Польше.

В январе 2018 с поста главного тренера ушёл Юрий Газзаев, его место занял Андраник Бабаян.

– Меня удивило заявление Юрия Газзаева о том, что перед «Волгарем» поставлена задача вылететь из ФНЛ. Таких задач не ставилось, это совершенно точно. Я никогда не слышал, чтобы такая задача была озвучена. Губернатор сказал нам, что нужно сохранить место в ФНЛ силами той финансовой помощи, которую оказывает сейчас область. Ориентир у нас на то, что в следующем сезоне мы вновь будем со спонсором и продолжим выступать на привычном уровне в ФНЛ, – сказал Денис Саблин.

Денис Саблин

Действующий руководитель клуба Денис Саблин. Фото: Пресс-служба ФК "Волгарь"

На 2018 год «Волгарю» выделят 100 миллионов рублей. Как отмечает руководитель астраханского ФК, эта сумма ниже прошлогодней, которую они получали от «Газпрома», тем не менее она позволяет выступить в ФНЛ. Такую сумму выделил регион, при этом глава области поставил задачу сохранить своё место в таблице.

– У нас уходит несколько высокооплачиваемых футболистов, это нужно было, чтобы сократить бюджет. То, что область даёт, это меньше, чем мы привыкли. Нам пришлось подстроиться под бюджет, который есть сейчас. Тем не менее, мы идем в верхней части таблицы, – отметил он.

Хотя клуб и рассчитался с игроками, у него по-прежнему остаются долги перед контрагентами, при этом сейчас финансовую ситуацию нельзя назвать критической.

– Я не отрицаю наличия проблем у нас, но благодаря областным деньгам мы погасили зарплаты за ноябрь и декабрь перед игроками. На данный момент задолженности по зарплатам нет. Есть некие задолженности перед контрагентами. Если сравнивать с другими клубами, у которых по полгода не платят зарплату, у нас такого не было. Мы привыкли к финансовой дисциплине. И то, что мы немного оказались в долгах, было непривычно для клуба и для футболистов. Но критической ситуации в «Волгаре» не было.

В то же время появилась и надежда на возобновление спонсорской поддержки в 2018 году. Губернатор Александр Жилкин заверил, что он регулярно выходит на связь с руководством ПАО «Газпром». Неделю назад он отметил, что после телефонного разговора с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером появилась надежда на возобновление поддержки.

Александр Жилкин

Фото: Пресс-служба ФК "Волгарь"

– Астраханской области нужен «Волгарь», и мы всячески будем поддерживать команду и никогда не бросим в беде, – подчеркнул глава региона.

Впрочем не только губернатор, но и областное отделение спонсора добиваются поддержки клуба, правда, окончательное решение зависит от головного офиса компании.

Плачевная финансовая ситуация клуба обескуражила и самих болельщиков клуба. 17 января фанаты запустили акцию #живиВолгарь, чтобы привлечь внимание к команде в интернете, а также направили письмо президенту Владимиру Путину в котором отметили, что «Газпром» финансирует и куда более дорогие команды, при этом менее затратный на их фоне «Волгарь» регулярно заканчивал матчи победой. 

– Астрахань – город газовиков, а футбольный клуб находится под опекой «Газпрома» уже более 25 лет. По сведениям из открытых источников структуры «Газпрома» финансируют наших соседей по дивизиону из Оренбурга и Томска, куда вкладываются значительные средства. Объём финансирования астраханского «Волгаря» всегда был значительно меньше, тем не менее наш клуб оказывал соперникам достойную конкуренцию.

В настоящее время клуб находится на восьмом месте турнирной таблицы ФНЛ с 36 очками после 25 матчей.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
912
Астрахань будет отмечать День России с 10 по 12 июня
7 июня 2018 16:44
Праздник развернётся на нескольких городских площадках

Фестиваль автоспорта пройдёт в Астраханской области
7 июня 2018 16:08
Мероприятие состоится рядом с посёлком Осыпной Бугор

Депутат Олег Шеин предлагает увеличить МРОТ
7 июня 2018 15:47
Он должен составить 40% от средней зарплаты по России

Астраханская область заняла 48 место в экологическом рейтинге городов
6 июня 2018 17:06
Исследование проводила общественная организация «Зелёный патруль»

Главный тренер «Волгаря» покинул клуб
5 июня 2018 13:55
Андраник Бабаян рассматривает предложения других команд

В зоопарке под Астраханью родились львята
5 июня 2018 13:29
Львица Диана родила от Симбы двух малышей

В Астрахань привезли 32 новых бронетранспортёра
4 июня 2018 16:15
Техника приехала в рамках программы перевооружения

Астраханка стала финалисткой конкурса «Миссис Россия-2018»
4 июня 2018 15:28
«Быть несколько дней в обществе с 50 девушками – это реально сложно»

Рекомендуем
  • Белое солнце инвестиций
     
    Белое солнце инвестиций
  • «У Астрахани восточный шарм и спокойный образ жизни»
     
    «У Астрахани восточный шарм и спокойный образ жизни»
  • «Режиссёр никогда не свободен, и это создаёт рамки фантазии»
     
    «Режиссёр никогда не свободен, и это создаёт рамки фантазии»
  • Где в Астрахани выпить кофе?
     
    Где в Астрахани выпить кофе?
  • Портовую инфраструктуру Каспия модернизируют к 2030 году
     
    Портовую инфраструктуру Каспия модернизируют к 2030 году
  • 10 мест Астрахани, где нужно сфотографироваться
     
    10 мест Астрахани, где нужно сфотографироваться
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт ASTRATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
netbyte